ミートオムライス
鶏のから揚げ
ほうれん草と赤ピーマンのソテー
きゅうり
しば漬け
先日のお弁当に詰めたスパゲッテイのミートソースを使ってオムライスにしました。
蒲焼を作って・・と息子から頼まれて買っていた秋刀魚5匹
私としては「
遊び布」さんから教えていただいて
「きまぐれ日記」さんが作ってみて
とってもおいしいと紹介して下さってる秋刀魚大根が作りたかったの。
いいこと考えた、、3種類作ればいいんじゃが・・・
息子には蒲焼・・・写真の左奥、皮が剥がれたよ
エルちゃんにはそのまま焼いてポン酢で・・・ちょっと焼き過ぎてしまった
残り3匹が今夜のメイン、圧力鍋で15分、お味は適当に・・・
大根には味が滲みてそれはそれは美味しいです。秋刀魚は骨まで食べれるし、、で
じじばば3人組でいただきました。
また作って食べたいな、おかげ様でうちの定番おかずがひとつ増えました。ルンルン♪