エビフライ
ブリの鍋照
煮たまご
エリンギのベーコン炒め(パセリ)
ブロッコリーのチーズ焼き
マカロニサラダ
しば漬けと昆布の佃煮
みよ子ばあちゃんの畑のキュウリ、今年は何故か成績が良くて
もうどんどん花が咲いて、どんどん大きくなって食べ切れな~い!
保存用に粕漬けも作りました。
もうどうしましょ・・そんな時みつけたのがmwakaoさんちの
キュウちゃん漬け、早速やってみました。
とっても美味しかったんですけど、この出来上がりの画像にご注目!
なんか一つひとつが大きいね・・
レシピの3ミリを3cmと間違えちゃいましたぁ~~
でもさすが3cmは大きいと2cmにしたのですが・・・
キュウリも太くてゴロゴロキュウちゃん漬けになりました。